Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Управление, вычислительная техника и информатика
RUS  ENG    ЖУРНАЛЫ   ПЕРСОНАЛИИ   ОРГАНИЗАЦИИ   КОНФЕРЕНЦИИ   СЕМИНАРЫ   ВИДЕОТЕКА   ПАКЕТ AMSBIB  
Общая информация
Последний выпуск
Архив
Импакт-фактор

Поиск публикаций
Поиск ссылок

RSS
Последний выпуск
Текущие выпуски
Архивные выпуски
Что такое RSS



Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер. управление, вычисл. техн. информ.:
Год:
Том:
Выпуск:
Страница:
Найти






Персональный вход:
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Войти
Забыли пароль?
Регистрация


Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Управление, вычислительная техника и информатика, 2011, номер 1, страницы 77–82 (Mi vagtu96)  

Эта публикация цитируется в 1 научной статье (всего в 1 статье)

УПРАВЛЕНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ

Математическая модель функционирования предприятия на базе системных связей в технологии питания

Е. В. Фоменкоa, П. Н. Садчиковb, И. Ю. Алексанянa

a Астраханский государственный технический университет
b Астраханский инженерно-строительный институт
Список литературы:
Аннотация: Предложена математическая модель, позволяющая определить максимум прибыли при имеющихся ресурсах сырья, рабочей силы и оборудования горячего цеха. Искомое значение достигается при оптимальном опорном плане распределения количества порций по каждому из блюд, с учётом числа потребителей и их предпочтений. Цена исходных ресурсов влияет на себестоимость готовой продукции, а отпускная цена блюда формируется на основании цен, устанавливаемых на рынке данного вида продукции. Общая стоимость исходного сырья зависит от его готовности и увеличивается прямо пропорционально закупочной цене, но одновременно сокращается технологическая цепочка приготовления блюд, снижаются затраты на эксплуатацию машин и оборудования и, следовательно, затраты на энергоносители. Таким образом, реализация предложенной модели позволяет определить экономическую эффективность посредством оптимизации себестоимости конечного продукта, учитывающего взаимосвязь затратообразующих факторов в технологии производства предприятия общественного питания; и обеспечивает эффективный вариант управления затратами на основе диверсификации используемого сырья. Библиогр. 2.
Ключевые слова: математическая модель, экономическая эффективность, оптимизация, себестоимость, технологическая цепочка.
Поступила в редакцию: 02.11.2010
Тип публикации: Статья
УДК: 658.511.5:664.951
Образец цитирования: Е. В. Фоменко, П. Н. Садчиков, И. Ю. Алексанян, “Математическая модель функционирования предприятия на базе системных связей в технологии питания”, Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер. управление, вычисл. техн. информ., 2011, № 1, 77–82
Цитирование в формате AMSBIB
\RBibitem{FomSadAle11}
\by Е.~В.~Фоменко, П.~Н.~Садчиков, И.~Ю.~Алексанян
\paper Математическая модель функционирования предприятия на базе системных связей в технологии питания
\jour Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер. управление, вычисл. техн. информ.
\yr 2011
\issue 1
\pages 77--82
\mathnet{http://mi.mathnet.ru/vagtu96}
Образцы ссылок на эту страницу:
  • https://www.mathnet.ru/rus/vagtu96
  • https://www.mathnet.ru/rus/vagtu/y2011/i1/p77
  • Эта публикация цитируется в следующих 1 статьяx:
    Citing articles in Google Scholar: Russian citations, English citations
    Related articles in Google Scholar: Russian articles, English articles
    Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Управление, вычислительная техника и информатика
    Статистика просмотров:
    Страница аннотации:176
    PDF полного текста:74
    Список литературы:32
    Первая страница:1
     
      Обратная связь:
     Пользовательское соглашение  Регистрация посетителей портала  Логотипы © Математический институт им. В. А. Стеклова РАН, 2024