|
Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Управление, вычислительная техника и информатика, 2009, номер 2, страницы 114–118
(Mi vagtu256)
|
|
|
|
УПРАВЛЕНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ
Анализ системных связей между энергетической ценностью продукта и пищевой энергией, потребляемой человеком, с учетом влияния варьируемых факторов
И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, Н. П. Золина Астраханский государственный технический университет
Аннотация:
Рассмотрены вопросы практического осуществления принципов сбалансированного питания для обеспечения соответствия между энергетической ценностью и качественным составом фактических рационов питания и потребностями человека в энергии и пищевых веществах. Приведена диаграмма взаимного влияния различных факторов на процесс варки пищевой смеси для определения времени теплового воздействия на нее до получения готового продукта с заданной калорийностью. Проанализированы входные параметры диаграммы: исходные характеристики сырья; исходные характеристики индивидуума, исходные характеристики оборудования.
Библиогр. 9. Ил. 2.
Ключевые слова:
тепловой процесс, варка, пищевая ценность.
Поступила в редакцию: 27.10.2009
Образец цитирования:
И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, Н. П. Золина, “Анализ системных связей между энергетической ценностью продукта и пищевой энергией, потребляемой человеком, с учетом влияния варьируемых факторов”, Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер. управление, вычисл. техн. информ., 2009, № 2, 114–118
Образцы ссылок на эту страницу:
https://www.mathnet.ru/rus/vagtu256 https://www.mathnet.ru/rus/vagtu/y2009/i2/p114
|
Статистика просмотров: |
Страница аннотации: | 95 | PDF полного текста: | 77 | Список литературы: | 25 | Первая страница: | 1 |
|