Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Управление, вычислительная техника и информатика
RUS  ENG    ЖУРНАЛЫ   ПЕРСОНАЛИИ   ОРГАНИЗАЦИИ   КОНФЕРЕНЦИИ   СЕМИНАРЫ   ВИДЕОТЕКА   ПАКЕТ AMSBIB  
Общая информация
Последний выпуск
Архив
Импакт-фактор

Поиск публикаций
Поиск ссылок

RSS
Последний выпуск
Текущие выпуски
Архивные выпуски
Что такое RSS



Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер. управление, вычисл. техн. информ.:
Год:
Том:
Выпуск:
Страница:
Найти






Персональный вход:
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Войти
Забыли пароль?
Регистрация


Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Управление, вычислительная техника и информатика, 2009, номер 2, страницы 114–118 (Mi vagtu256)  

УПРАВЛЕНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ

Анализ системных связей между энергетической ценностью продукта и пищевой энергией, потребляемой человеком, с учетом влияния варьируемых факторов

И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, Н. П. Золина

Астраханский государственный технический университет
Список литературы:
Аннотация: Рассмотрены вопросы практического осуществления принципов сбалансированного питания для обеспечения соответствия между энергетической ценностью и качественным составом фактических рационов питания и потребностями человека в энергии и пищевых веществах. Приведена диаграмма взаимного влияния различных факторов на процесс варки пищевой смеси для определения времени теплового воздействия на нее до получения готового продукта с заданной калорийностью. Проанализированы входные параметры диаграммы: исходные характеристики сырья; исходные характеристики индивидуума, исходные характеристики оборудования.
Библиогр. 9. Ил. 2.
Ключевые слова: тепловой процесс, варка, пищевая ценность.
Поступила в редакцию: 27.10.2009
Тип публикации: Статья
УДК: 658.511.5:664.951
Образец цитирования: И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, Н. П. Золина, “Анализ системных связей между энергетической ценностью продукта и пищевой энергией, потребляемой человеком, с учетом влияния варьируемых факторов”, Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер. управление, вычисл. техн. информ., 2009, № 2, 114–118
Цитирование в формате AMSBIB
\RBibitem{AleNugZol09}
\by И.~Ю.~Алексанян, А.~Х.-Х.~Нугманов, Н.~П.~Золина
\paper Анализ системных связей между энергетической ценностью продукта и~пищевой энергией, потребляемой человеком, с учетом влияния варьируемых факторов
\jour Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. Сер. управление, вычисл. техн. информ.
\yr 2009
\issue 2
\pages 114--118
\mathnet{http://mi.mathnet.ru/vagtu256}
Образцы ссылок на эту страницу:
  • https://www.mathnet.ru/rus/vagtu256
  • https://www.mathnet.ru/rus/vagtu/y2009/i2/p114
  • Citing articles in Google Scholar: Russian citations, English citations
    Related articles in Google Scholar: Russian articles, English articles
    Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Управление, вычислительная техника и информатика
    Статистика просмотров:
    Страница аннотации:95
    PDF полного текста:77
    Список литературы:25
    Первая страница:1
     
      Обратная связь:
     Пользовательское соглашение  Регистрация посетителей портала  Логотипы © Математический институт им. В. А. Стеклова РАН, 2024