Ученые записки Ереванского государственного университета, серия Физические и Математические науки
RUS  ENG    ЖУРНАЛЫ   ПЕРСОНАЛИИ   ОРГАНИЗАЦИИ   КОНФЕРЕНЦИИ   СЕМИНАРЫ   ВИДЕОТЕКА   ПАКЕТ AMSBIB  
Общая информация
Последний выпуск
Архив

Поиск публикаций
Поиск ссылок

RSS
Последний выпуск
Текущие выпуски
Архивные выпуски
Что такое RSS



Уч. записки ЕГУ, сер. Физика и Математика:
Год:
Том:
Выпуск:
Страница:
Найти






Персональный вход:
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Войти
Забыли пароль?
Регистрация


Ученые записки Ереванского государственного университета, серия Физические и Математические науки, 2014, выпуск 1, страницы 51–56 (Mi uzeru51)  

Эта публикация цитируется в 1 научной статье (всего в 1 статье)

Physics

Influence of cationic porphyrins on melting parameters of calf thymus DNA
[Влияние катионных порфиринов на параметры плавления ДНК]

L. R. Aloyanab, Y. B. Dalyana

a Yerevan State University
b The Abdus Salam International Centre for Theoretical Physics
Список литературы:
Аннотация: Изучено влияние водорастворимых катионных $3N$- и $4N$-пиридил порфиринов с различными боковыми группами на параметры плавления Calf Thymus ДНК. Показано, что присутствие порфирина приводит к изменению профиля и параметров кривой плавления ДНК. На основании полученных данных предполагается, что $3N$-порфирины интеркалируют в $GC$-богатые участки, уменьшая термостабильность этих участков. Это и является причиной уменьшения интервала плавления. Для $4N$-порфиринов внешний механизм связывания "включается” уже при меньших относительных концентрациях порфирин/ДНК. В результате при добавлении этих порфиринов изменений в параметрах плавления ДНК не наблюдается.
Ключевые слова: calf Thymus DNA, porphyrin, melting curves, melting parameters.
Поступила в редакцию: 20.12.2013
Принята в печать: 22.01.2014
Тип публикации: Статья
Язык публикации: английский
Образец цитирования: L. R. Aloyan, Y. B. Dalyan, “Influence of cationic porphyrins on melting parameters of calf thymus DNA”, Уч. записки ЕГУ, сер. Физика и Математика, 2014, no. 1, 51–56
Цитирование в формате AMSBIB
\RBibitem{AloDal14}
\by L.~R.~Aloyan, Y.~B.~Dalyan
\paper Influence of cationic porphyrins on melting parameters of calf thymus DNA
\jour Уч. записки ЕГУ, сер. Физика и Математика
\yr 2014
\issue 1
\pages 51--56
\mathnet{http://mi.mathnet.ru/uzeru51}
Образцы ссылок на эту страницу:
  • https://www.mathnet.ru/rus/uzeru51
  • https://www.mathnet.ru/rus/uzeru/y2014/i1/p51
  • Эта публикация цитируется в следующих 1 статьяx:
    Citing articles in Google Scholar: Russian citations, English citations
    Related articles in Google Scholar: Russian articles, English articles
    Ученые записки Ереванского государственного университета, серия Физические и Математические науки
    Статистика просмотров:
    Страница аннотации:94
    PDF полного текста:45
    Список литературы:42
     
      Обратная связь:
     Пользовательское соглашение  Регистрация посетителей портала  Логотипы © Математический институт им. В. А. Стеклова РАН, 2024