|
Эта публикация цитируется в 4 научных статьях (всего в 4 статьях)
Теплофизические свойства веществ
Влияние меди на теплоемкость и изменения термодинамических функций свинца
С. У. Худойбердизодаa, И. Н. Ганиевb, С. Э. Отаджоновc, Б. Б. Эшовa, У. Ш. Якубовb a Государственного научного учреждения «Центр исследования инновационных технологий при АН РТ», г. Душанбе, Республика Таджикистан
b Институт химии им. В.И. Никитина
c Худжандский государственный университет им. акад. Б. Гафурова
Аннотация:
В настоящей работе теплоемкость сплавов свинца с медью определялась в режиме охлаждения по известной теплоемкости эталонного образца из меди марки М00. Получены полиномы, описывающие температурную зависимость теплоемкости и изменения термодинамических функций сплавов. Установлено, что в целом с ростом температуры и с увеличением содержания меди теплоемкость, энтальпия и энтропия сплавов свинца увеличиваются, а значения энергии Гиббса уменьшаются.
Поступила в редакцию: 22.01.2020 Исправленный вариант: 20.05.2020 Принята в печать: 18.06.2020
Образец цитирования:
С. У. Худойбердизода, И. Н. Ганиев, С. Э. Отаджонов, Б. Б. Эшов, У. Ш. Якубов, “Влияние меди на теплоемкость и изменения термодинамических функций свинца”, ТВТ, 59:1 (2021), 55–61; High Temperature, 59:1 (2021), 49–54
Образцы ссылок на эту страницу:
https://www.mathnet.ru/rus/tvt11328 https://www.mathnet.ru/rus/tvt/v59/i1/p55
|
|