Успехи химии
RUS  ENG    ЖУРНАЛЫ   ПЕРСОНАЛИИ   ОРГАНИЗАЦИИ   КОНФЕРЕНЦИИ   СЕМИНАРЫ   ВИДЕОТЕКА   ПАКЕТ AMSBIB  
Общая информация
Последний выпуск
Архив
Импакт-фактор
Правила для авторов

Поиск публикаций
Поиск ссылок

RSS
Последний выпуск
Текущие выпуски
Архивные выпуски
Что такое RSS



Усп. хим.:
Год:
Том:
Выпуск:
Страница:
Найти






Персональный вход:
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Войти
Забыли пароль?
Регистрация


Успехи химии, 1991, том 60, выпуск 8, страницы 1777–1816
DOI: https://doi.org/10.1070/RC1991v060n08ABEH001118
(Mi rcr959)
 

Эта публикация цитируется в 2 научных статьях (всего в 2 статьях)

Лектины в исследовании рецепторов

В. М. Лахтинa, И. А. Ямсковb

a Институт биохимии им. А. Н. Баха АН СССР, г. Москва
b Институт пищевых веществ АН СССР, г. Москва
Аннотация: Рассмотрены вопросы очистки и характеристики около 270 случаев рецепторов (в том числе ферментов клеточной поверхности и органелл) – гликоконъюгатов (главным образом гликопротеинов) животных, растений и микроорганизмов с использованием различных лектинов (главным образом лектиновых сорбентов). Проведен анализ факторов лектиновой хроматографии рецепторов (выбор детергента, использование органических растворителей, элюция углеводами и т. д.). Приведены примеры процедур очистки рецепторов, в том числе применение спаренных колонок и комбинированной хроматографии на лектинах. Показана возможность лектинов разделять субпопуляции рецепторов. Приведены примеры применения лектинов в анализе олигосахаридной структуры рецепторов. Отмечены случаи взаимодействия рецепторов с эндогенными лектинами и рецепторных лектинов с эндогенными гликоконъюгатами. Показано, что лектины могут быть полезными в сочетании с гликозидазами и антителами в исследовании рецепторов.
Библиография – 406 ссылок.
Англоязычная версия:
Russian Chemical Reviews, 1991, Volume 60, Issue 8, Pages 903–923
DOI: https://doi.org/10.1070/RC1991v060n08ABEH001118
Реферативные базы данных:
Тип публикации: Статья
УДК: 577.15+591.818+547.963+612.118


Образец цитирования: В. М. Лахтин, И. А. Ямсков, “Лектины в исследовании рецепторов”, Усп. хим., 60:8 (1991), 1777–1816; Russian Chem. Reviews, 60:8 (1991), 903–923
Образцы ссылок на эту страницу:
  • https://www.mathnet.ru/rus/rcr959
  • https://www.mathnet.ru/rus/rcr/v60/i8/p1777
  • Эта публикация цитируется в следующих 2 статьяx:
    Citing articles in Google Scholar: Russian citations, English citations
    Related articles in Google Scholar: Russian articles, English articles
    Успехи химии Russian Chemical Reviews
    Статистика просмотров:
    Страница аннотации:108
     
      Обратная связь:
     Пользовательское соглашение  Регистрация посетителей портала  Логотипы © Математический институт им. В. А. Стеклова РАН, 2024