|
Эта публикация цитируется в 2 научных статьях (всего в 2 статьях)
Лектины в исследовании рецепторов
В. М. Лахтинa, И. А. Ямсковb a Институт биохимии им. А. Н. Баха АН СССР, г. Москва
b Институт пищевых веществ АН СССР, г. Москва
Аннотация:
Рассмотрены вопросы очистки и характеристики около 270 случаев рецепторов (в том числе ферментов клеточной поверхности и органелл) – гликоконъюгатов (главным образом гликопротеинов) животных, растений и микроорганизмов с использованием различных лектинов (главным образом лектиновых сорбентов). Проведен анализ факторов лектиновой хроматографии рецепторов (выбор детергента, использование органических растворителей, элюция углеводами и т. д.). Приведены примеры процедур очистки рецепторов, в том числе применение спаренных колонок и комбинированной хроматографии на лектинах. Показана возможность лектинов разделять субпопуляции рецепторов. Приведены примеры применения лектинов в анализе олигосахаридной структуры рецепторов. Отмечены случаи взаимодействия рецепторов с эндогенными лектинами и рецепторных лектинов с эндогенными гликоконъюгатами. Показано, что лектины могут быть полезными в сочетании с гликозидазами и антителами в исследовании рецепторов. Библиография – 406 ссылок.
Образец цитирования:
В. М. Лахтин, И. А. Ямсков, “Лектины в исследовании рецепторов”, Усп. хим., 60:8 (1991), 1777–1816; Russian Chem. Reviews, 60:8 (1991), 903–923
Образцы ссылок на эту страницу:
https://www.mathnet.ru/rus/rcr959 https://www.mathnet.ru/rus/rcr/v60/i8/p1777
|
Статистика просмотров: |
Страница аннотации: | 108 |
|