Аннотация:
Обобщен материал по биологически активным веществам в винах и виноматериалах, методам их определения и изменениям в результате химических, радиационных и иных воздействий. Показана роль высокоэффективной жидкостной хроматографии в исследовании протекторных свойств вин. Особое внимание уделено проблемам фальсификации винодельческой продукции и возможности ее выявления с использованием амперометрического метода определения антиоксидантной активности. Библиография — 117 ссылок.
Образец цитирования:
Е. В. Ульянова, О. Г. Ларионов, Д. В. Андриевская, Л. М. Урусова, А. А. Фенин, “Протекторные свойства виноматериалов и роль высокоэффективной жидкостной хроматографии”, Усп. хим., 82:12 (2013), 1117–1134; Russian Chem. Reviews, 82:12 (2013), 1117–1134