|
Эта публикация цитируется в 2 научных статьях (всего в 2 статьях)
Протекторные свойства виноматериалов и роль высокоэффективной жидкостной хроматографии
Е. В. Ульяноваa, О. Г. Ларионовa, Д. В. Андриевскаяb, Л. М. Урусоваb, А. А. Фенинc a Институт физической химии и электрохимии им. А. Н. Фрумкина РАН, г. Москва
b Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук
c Российский химико-технологический университет им. Д. И. Менделеева
Аннотация:
Обобщен материал по биологически активным веществам в винах и виноматериалах, методам их определения и изменениям в результате химических, радиационных и иных воздействий. Показана роль высокоэффективной жидкостной хроматографии в исследовании протекторных свойств вин. Особое внимание уделено проблемам фальсификации винодельческой продукции и возможности ее выявления с использованием амперометрического метода определения антиоксидантной активности. Библиография — 117 ссылок.
Поступила в редакцию: 10.04.2012
Образец цитирования:
Е. В. Ульянова, О. Г. Ларионов, Д. В. Андриевская, Л. М. Урусова, А. А. Фенин, “Протекторные свойства виноматериалов и роль высокоэффективной жидкостной хроматографии”, Усп. хим., 82:12 (2013), 1117–1134; Russian Chem. Reviews, 82:12 (2013), 1117–1134
Образцы ссылок на эту страницу:
https://www.mathnet.ru/rus/rcr677 https://www.mathnet.ru/rus/rcr/v82/i12/p1117
|
Статистика просмотров: |
Страница аннотации: | 154 |
|