|
Методы регулирования функциональных свойств изолированных миофибриллярных белков с целью расширения использования их в пищевых системах
Л. А. Павлова, Л. Г. Дамшкалн, Е. С. Вайнерман, С. В. Рогожин Институт элементоорганических соединений АН СССР, г. Москва
Аннотация:
Систематизирован материал, характеризующий особенности химической, ферментативной, механической и комплексной модификации миофибриллярных белков с целью расширения возможностей применения их в пищевых системах. Основное внимание уделено рассмотрению механизмов ферментативных и химических реакций с пищевыми белками миофибриллярной природы, осуществляемых с целью регулирования конкретных функциональных свойств белковых систем. Обсуждается проблема токсичности, биологической ценности, биодоступности и путей метаболизма модифицированных пищевых белков. Показаны перспективы и ограничения ферментативной и химической модификации миофибриллярных белков. Библиография – 194 ссылки.
Образец цитирования:
Л. А. Павлова, Л. Г. Дамшкалн, Е. С. Вайнерман, С. В. Рогожин, “Методы регулирования функциональных свойств изолированных миофибриллярных белков с целью расширения использования их в пищевых системах”, Усп. хим., 58:12 (1989), 2090–2111; Russian Chem. Reviews, 58:12 (1989), 1188–1200
Образцы ссылок на эту страницу:
https://www.mathnet.ru/rus/rcr4022 https://www.mathnet.ru/rus/rcr/v58/i12/p2090
|
Статистика просмотров: |
Страница аннотации: | 99 |
|