|
Эта публикация цитируется в 2 научных статьях (всего в 2 статьях)
Химические, физические и биологические подходы к созданию стабилизированных ферментных катализаторов для биотехнологии
В. В. Можаев, К. Мартинек, И. В. Березин Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, химический факультет
Аннотация:
Проблема взаимосвязи структуры и стабильности белков включает в себя два основных вопроса. Во-первых, как выявить те молекулярные особенности строения белков, которые ответственны за их стабильность? Во-вторых, как, зная общие молекулярные причины стабильности, изменить структуру конкретного белка, чтобы увеличить его стабильность, т. е. стабилизировать его? В настоящем обзоре сделана попытка представить современное состояние как первой – фундаментальной, так и второй – прикладной сторон этой проблемы. Библиография – 250 ссылок.
Образец цитирования:
В. В. Можаев, К. Мартинек, И. В. Березин, “Химические, физические и биологические подходы к созданию стабилизированных ферментных катализаторов для биотехнологии”, Усп. хим., 56:10 (1987), 1659–1692; Russian Chem. Reviews, 56:10 (1987), 948–968
Образцы ссылок на эту страницу:
https://www.mathnet.ru/rus/rcr3832 https://www.mathnet.ru/rus/rcr/v56/i10/p1659
|
Статистика просмотров: |
Страница аннотации: | 109 |
|