|
Эта публикация цитируется в 9 научных статьях (всего в 9 статьях)
Физико-химические аспекты переработки белков в пищевые продукты
В. Б. Толстогузов, Е. Е. Браудо, В. Я. Гринберг, А. Н. Гуров Институт элементоорганических соединений АН СССР, г. Москва
Аннотация:
Рассмотрен общий физико-химический подход к проблеме переработки белка в пищевые продукты. Проанализированы результаты исследований процессов гелеобразования белков и полисахаридов – основных макромолекулярных компонентов пищи. Обсуждены явления неравновесного комплексообразования белков и анионных полисахаридов, а также ограниченной термодинамической совместимости в системах белок–полисахарид–вода и белок–белок–вода. Кратко отмечены прикладные аспекты указанных явлений. Библиография – 127 ссылок.
Образец цитирования:
В. Б. Толстогузов, Е. Е. Браудо, В. Я. Гринберг, А. Н. Гуров, “Физико-химические аспекты переработки белков в пищевые продукты”, Усп. хим., 54:10 (1985), 1738–1759; Russian Chem. Reviews, 54:10 (1985), 1025–1039
Образцы ссылок на эту страницу:
https://www.mathnet.ru/rus/rcr3672 https://www.mathnet.ru/rus/rcr/v54/i10/p1738
|
Статистика просмотров: |
Страница аннотации: | 113 |
|