|
Эта публикация цитируется в 9 научных статьях (всего в 9 статьях)
Аспартам и его аналоги
Л. А. Павлова, Т. В. Комарова, Ю. А. Давидович, С. В. Рогожин Институт элементоорганических соединений АН СССР, г. Москва
Аннотация:
Дан краткий обзор результатов работ по биохимии сладкого вкуса. Рассмотрены методы синтеза "аспартама" – сладкого дипептида. Описаны структурные аналоги аспартама и даны количественные оценки степени сладости в сравнении с сахарозой. Главное внимание уделено вопросам связи между строением вещества и его вкусом в ряду аспартилсодержащих производных. Библиография – 118 ссылок.
Образец цитирования:
Л. А. Павлова, Т. В. Комарова, Ю. А. Давидович, С. В. Рогожин, “Аспартам и его аналоги”, Усп. хим., 50:4 (1981), 590–605; Russian Chem. Reviews, 50:4 (1981), 316–323
Образцы ссылок на эту страницу:
https://www.mathnet.ru/rus/rcr3299 https://www.mathnet.ru/rus/rcr/v50/i4/p590
|
Статистика просмотров: |
Страница аннотации: | 154 |
|