Аннотация:
Дан краткий обзор результатов работ по биохимии сладкого вкуса. Рассмотрены методы синтеза "аспартама" – сладкого дипептида. Описаны структурные аналоги аспартама и даны количественные оценки степени сладости в сравнении с сахарозой. Главное внимание уделено вопросам связи между строением вещества и его вкусом в ряду аспартилсодержащих производных. Библиография – 118 ссылок.
Образец цитирования:
Л. А. Павлова, Т. В. Комарова, Ю. А. Давидович, С. В. Рогожин, “Аспартам и его аналоги”, Усп. хим., 50:4 (1981), 590–605; Russian Chem. Reviews, 50:4 (1981), 316–323
Образцы ссылок на эту страницу:
https://www.mathnet.ru/rus/rcr3299
https://www.mathnet.ru/rus/rcr/v50/i4/p590
Эта публикация цитируется в следующих 9 статьяx:
Karlheinz Drauz, Ian Grayson, Axel Kleemann, Hans‐Peter Krimmer, Wolfgang Leuchtenberger, Christoph Weckbecker, Ullmann's Encyclopedia of Industrial Chemistry, 2007
Karlheinz Drauz, Bernd Hoppe, Axel Kleemann, Hans-Peter Krimmer, Wolfgang Leuchtenberger, Christoph Weckbecker, Ullmann's Encyclopedia of Industrial Chemistry, 2001