Loading [MathJax]/jax/output/SVG/config.js
Успехи химии
RUS  ENG    ЖУРНАЛЫ   ПЕРСОНАЛИИ   ОРГАНИЗАЦИИ   КОНФЕРЕНЦИИ   СЕМИНАРЫ   ВИДЕОТЕКА   ПАКЕТ AMSBIB  
Общая информация
Последний выпуск
Архив
Импакт-фактор
Правила для авторов

Поиск публикаций
Поиск ссылок

RSS
Последний выпуск
Текущие выпуски
Архивные выпуски
Что такое RSS



Усп. хим.:
Год:
Том:
Выпуск:
Страница:
Найти






Персональный вход:
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Войти
Забыли пароль?
Регистрация


Успехи химии, 1981, том 50, выпуск 4, страницы 590–605
DOI: https://doi.org/10.1070/RC1981v050n04ABEH002602
(Mi rcr3299)
 

Эта публикация цитируется в 9 научных статьях (всего в 9 статьях)

Аспартам и его аналоги

Л. А. Павлова, Т. В. Комарова, Ю. А. Давидович, С. В. Рогожин

Институт элементоорганических соединений АН СССР, г. Москва
Аннотация: Дан краткий обзор результатов работ по биохимии сладкого вкуса. Рассмотрены методы синтеза "аспартама" – сладкого дипептида. Описаны структурные аналоги аспартама и даны количественные оценки степени сладости в сравнении с сахарозой. Главное внимание уделено вопросам связи между строением вещества и его вкусом в ряду аспартилсодержащих производных.
Библиография – 118 ссылок.
Англоязычная версия:
Russian Chemical Reviews, 1981, Volume 50, Issue 4, Pages 316–323
DOI: https://doi.org/10.1070/RC1981v050n04ABEH002602
Реферативные базы данных:
Тип публикации: Статья
УДК: 547.466.07


Образец цитирования: Л. А. Павлова, Т. В. Комарова, Ю. А. Давидович, С. В. Рогожин, “Аспартам и его аналоги”, Усп. хим., 50:4 (1981), 590–605; Russian Chem. Reviews, 50:4 (1981), 316–323
Образцы ссылок на эту страницу:
  • https://www.mathnet.ru/rus/rcr3299
  • https://www.mathnet.ru/rus/rcr/v50/i4/p590
  • Эта публикация цитируется в следующих 9 статьяx:
    1. Karlheinz Drauz, Ian Grayson, Axel Kleemann, Hans‐Peter Krimmer, Wolfgang Leuchtenberger, Christoph Weckbecker, Ullmann's Encyclopedia of Industrial Chemistry, 2007  crossref
    2. Karlheinz Drauz, Bernd Hoppe, Axel Kleemann, Hans-Peter Krimmer, Wolfgang Leuchtenberger, Christoph Weckbecker, Ullmann's Encyclopedia of Industrial Chemistry, 2001  crossref
    3. Yoshifumi Yuasa, Akira Nagakura, Haruki Tsuruta, J. Agric. Food Chem., 49:10 (2001), 5013  crossref
    4. David J. Ager, David P. Pantaleone, Scott A. Henderson, Alan R. Katritzky, Indra Prakash, D. Eric Walters, Angewandte Chemie, 110:13-14 (1998), 1900  crossref
    5. Yoshifumi Yuasa, Akira Nagakura, Haruki Tsuruta, Tetrahedron Letters, 35:37 (1994), 6891  crossref
    6. Claudio Fuganti, Piero Grasselli, Paolo Casati, Tetrahedron Letters, 27:27 (1986), 3191  crossref
    7. George P. Rizzi, Richard S. Echler, Food Chemistry, 20:3 (1986), 165  crossref
    8. B. Yde, I. Thomsen, M. Thorsen, K. Clausen, S.-O. Lawesson, Tetrahedron, 39:24 (1983), 4121  crossref
    9. L. A. PAVLOVA, T. V. KOMAROVA, YU. A. DAVIDOVICH, S. V. ROGOZHIN, Chemischer Informationsdienst, 12:32 (1981)  crossref
    Citing articles in Google Scholar: Russian citations, English citations
    Related articles in Google Scholar: Russian articles, English articles
    Успехи химии Russian Chemical Reviews
    Статистика просмотров:
    Страница аннотации:202
     
      Обратная связь:
     Пользовательское соглашение  Регистрация посетителей портала  Логотипы © Математический институт им. В. А. Стеклова РАН, 2025