|
Эта публикация цитируется в 6 научных статьях (всего в 6 статьях)
Пластеины. Получение, свойства и использование в питании
В. М. Беликов, М. Ю. Гололобов Институт элементоорганических соединений АН СССР, г. Москва
Аннотация:
Рассмотрены теоретические и практические аспекты пластеиновой реакции, заключающейся в образовании геля при добавлении эндопептидазы в концентрированный раствор частичного гидролизата белка. Детально обсуждены свойства и возможности применения пластеинов в питании. Показано, что с помощью пластеиновой реакции можно получать полноценные белковые продукты питания из белков несбалансированного аминокислотного состава и химически синтезируемых аминокислот. Обсуждены другие направления пищевого использования пластеинов. Рассмотрены имеющиеся к настоящему времени работы, посвященные механизму и движущим силам пластеинообразования. Библиография – 143 ссылки.
Образец цитирования:
В. М. Беликов, М. Ю. Гололобов, “Пластеины. Получение, свойства и использование в питании”, Усп. хим., 48:9 (1979), 1684–1710; Russian Chem. Reviews, 48:9 (1979), 897–912
Образцы ссылок на эту страницу:
https://www.mathnet.ru/rus/rcr3166 https://www.mathnet.ru/rus/rcr/v48/i9/p1684
|
Статистика просмотров: |
Страница аннотации: | 72 |
|