|
Эта публикация цитируется в 1 научной статье (всего в 1 статье)
Промышленное применение свободных и иммобилизованных ферментов
В. Маркони Исследовательские лаборатории Снэмпрогетти, г. Рим
Аннотация:
Дан краткий обзор методов получения и очистки иммобилизованных ферментов. Приведены примеры использования в промышленности (в основном не пищевой) таких ферментов, как амилазы, протеазы, целлюлазы, глюкозооксидаза, глюкозоизомераза, липазы, инвертаза. Описаны различные способы иммобилизации ферментов. Рассмотрены основные аспекты катализа иммобилизованными ферментами, в особенности с точки зрения стабильности ферментов, кинетики реакций и влияния диффузии. Приведены некоторые примеры использования ферментов, включенных в волокна (гидролиз пенициллина, расщепление молочной лактозы, изомеризация глюкозы). Библиография – 65 ссылок.
Образец цитирования:
В. Маркони, “Промышленное применение свободных и иммобилизованных ферментов”, Усп. хим., 45:11 (1976), 2077–2093; Russian Chem. Reviews, 45:11 (1976), 1067–1075
Образцы ссылок на эту страницу:
https://www.mathnet.ru/rus/rcr2934 https://www.mathnet.ru/rus/rcr/v45/i11/p2077
|
Статистика просмотров: |
Страница аннотации: | 101 |
|