|
Смеси аминокислот в питании человека
В. М. Беликов, Т. Л. Бабаян Институт элементоорганических соединений АН СССР, г. Москва
Аннотация:
Использование смесей индивидуальных аминокислот вместо белка в питании человека явилось в последнее время объектом многих исследований. При этом ставилась цель не только изучить сам процесс ассимиляции аминокислот, но также выяснить вопрос о возможности их длительного применения в пищу. Широкое и долговременное использование смесей аминокислот в виде лечебного питания показывает, что эти смеси являются адекватной заменой пищевого белка и употребление их, по-видимому, не вызывает каких-либо нежелательных последствий. Рассматриваются также различные аспекты использования аминокислот для повышения питательной ценности неполноценных белков путем их балансирования. Однако, прежде чем сделать окончательные выводы о путях использования смесей аминокислот в питании, необходимы значительно более длительные и всесторонние исследования. Здесь приведен обзор работ последних десяти лет. Библиография – 164 наименования.
Образец цитирования:
В. М. Беликов, Т. Л. Бабаян, “Смеси аминокислот в питании человека”, Усп. хим., 40:5 (1971), 828–854; Russian Chem. Reviews, 40:5 (1971), 441–455
Образцы ссылок на эту страницу:
https://www.mathnet.ru/rus/rcr2448 https://www.mathnet.ru/rus/rcr/v40/i5/p828
|
Статистика просмотров: |
Страница аннотации: | 75 |
|