|
Эта публикация цитируется в 10 научных статьях (всего в 10 статьях)
Масс-спектрометрия молекул глутаминовой кислоты и глутамина в газовой фазе
А. Н. Завилопуло, А. И. Булгакова Институт электронной физики НАН Украины
Аннотация:
Описаны методика и результаты масс-спектрометрических исследований выхода положительных ионов в газовой фазе, образованных в результате диссоциативной ионизации молекул аминокислот глутаминовой кислоты и глутамина электронным ударом. Эксперимент проводился на установке с монопольным масс-спектрометром типа MX-7304A в диапазоне массовых чисел 10–150 Da, исследовались масс-спектры этих молекул при разных температурах. Детально проанализированы особенности процессов образования ионов-фрагментов молекул глутаминовой кислоты и глутамина электронным ударом, а также исследована динамика выхода ионов-фрагментов в интервале температур испарения исходного вещества 310–430 K.
Ключевые слова:
масс-спектр, аминокислота, диссоциативная ионизация, ион-фрагмент.
Поступила в редакцию: 09.07.2019 Исправленный вариант: 09.07.2019 Принята в печать: 18.09.2019
Образец цитирования:
А. Н. Завилопуло, А. И. Булгакова, “Масс-спектрометрия молекул глутаминовой кислоты и глутамина в газовой фазе”, Письма в ЖТФ, 45:24 (2019), 36–40; Tech. Phys. Lett., 45:12 (2019), 1252–1257
Образцы ссылок на эту страницу:
https://www.mathnet.ru/rus/pjtf5240 https://www.mathnet.ru/rus/pjtf/v45/i24/p36
|
Статистика просмотров: |
Страница аннотации: | 47 | PDF полного текста: | 26 |
|