Математическая биология и биоинформатика
RUS  ENG    ЖУРНАЛЫ   ПЕРСОНАЛИИ   ОРГАНИЗАЦИИ   КОНФЕРЕНЦИИ   СЕМИНАРЫ   ВИДЕОТЕКА   ПАКЕТ AMSBIB  
Общая информация
Последний выпуск
Архив
Импакт-фактор

Поиск публикаций
Поиск ссылок

RSS
Последний выпуск
Текущие выпуски
Архивные выпуски
Что такое RSS



Матем. биология и биоинформ.:
Год:
Том:
Выпуск:
Страница:
Найти






Персональный вход:
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Войти
Забыли пароль?
Регистрация


Математическая биология и биоинформатика, 2008, том 3, выпуск 2, страницы 69–78 (Mi mbb38)  

Материалы Международной конференции «Математическая биология и биоинформатика»

Связь формы белка со скоростью его сворачивания и разворачивания

Н. С. Богатырева, Д. Н. Иванков, М. Ю. Лобанов, О. В. Галзитская

Институт белка РАН, г. Пущино
Список литературы:
Аннотация: Проблема самоорганизации белковых глобул является на сегодняшний день одной из важных проблем молекулярной биологии. Несмотря на успех последних лет в понимании общих закономерностей процесса сворачивания, детали этого процесса до конца не ясны. Поэтому поиск факторов, влияющих на кинетику сворачивания, продолжается по сей день. В этой работе мы проверяем предположение о том, что более округлые белки сворачиваются медленнее вытянутых белков. С этой целью мы анализируем ряд структурных параметров, предназначенных для описания формы белка, и их связь со скоростью сворачивания и разворачивания. Мы показываем, что безразмерные структурные параметры, описывающие форму белка, плохо коррелируют со скоростями сворачивания и разворачивания белков. В то же время структурные параметры, учитывающие и форму, и размер белка, дают хорошее согласие с экспериментально наблюдаемыми скоростями сворачивания и разворачивания белка.
Ключевые слова: компактность, радиус инерции, радиус поперечного сечения, простой механизм сворачивания “все или ничего”, сложный механизм сворачивания с накоплением промежуточного состояния.
Материал поступил в редакцию 14.11.2008, опубликован 01.12.2008
Тип публикации: Статья
УДК: 577.322
Образец цитирования: Н. С. Богатырева, Д. Н. Иванков, М. Ю. Лобанов, О. В. Галзитская, “Связь формы белка со скоростью его сворачивания и разворачивания”, Матем. биология и биоинформ., 3:2 (2008), 69–78
Цитирование в формате AMSBIB
\RBibitem{BogIvaLob08}
\by Н.~С.~Богатырева, Д.~Н.~Иванков, М.~Ю.~Лобанов, О.~В.~Галзитская
\paper Связь формы белка со скоростью его сворачивания и разворачивания
\jour Матем. биология и биоинформ.
\yr 2008
\vol 3
\issue 2
\pages 69--78
\mathnet{http://mi.mathnet.ru/mbb38}
Образцы ссылок на эту страницу:
  • https://www.mathnet.ru/rus/mbb38
  • https://www.mathnet.ru/rus/mbb/v3/i2/p69
  • Citing articles in Google Scholar: Russian citations, English citations
    Related articles in Google Scholar: Russian articles, English articles
    Статистика просмотров:
    Страница аннотации:230
    PDF полного текста:171
    Список литературы:50
    Первая страница:1
     
      Обратная связь:
     Пользовательское соглашение  Регистрация посетителей портала  Логотипы © Математический институт им. В. А. Стеклова РАН, 2024