Письма в Журнал экспериментальной и теоретической физики
RUS  ENG    ЖУРНАЛЫ   ПЕРСОНАЛИИ   ОРГАНИЗАЦИИ   КОНФЕРЕНЦИИ   СЕМИНАРЫ   ВИДЕОТЕКА   ПАКЕТ AMSBIB  
Общая информация
Последний выпуск
Архив
Импакт-фактор

Поиск публикаций
Поиск ссылок

RSS
Последний выпуск
Текущие выпуски
Архивные выпуски
Что такое RSS



Письма в ЖЭТФ:
Год:
Том:
Выпуск:
Страница:
Найти






Персональный вход:
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Войти
Забыли пароль?
Регистрация


Письма в Журнал экспериментальной и теоретической физики, 2009, том 90, выпуск 1, страницы 85–89 (Mi jetpl474)  

Эта публикация цитируется в 14 научных статьях (всего в 14 статьях)

РАЗНОЕ

Protein dynamics in Brillouin light scattering: termal denaturation of hen egg white lysozyme

A. V. Svanidzea, S. G. Lushnikova, S. Kojimab

a Ioffe Physico-Technical Institute, Russian Academy of Sciences
b Institute of Materials Science, University of Tsukuba, Tsukuba City, 305-8573 Ibaraki, Japan
Список литературы:
Аннотация: Thermal denaturation of hen egg white lysozyme has been investigated by Brillouin light scattering in the temperature range from 297 to 350 K. Anomalies in the temperature dependences of velocity and damping of hypersound and also in the behavior of the intensity of Brillouin components for the lysozyme solution at thermal denaturation have been revealed. These anomalies are attributable to phase transformations of the protein in the high-temperature region. It has been shown that Brillouin light scattering is a suitable tool for studying the structural evolution of proteins.
Поступила в редакцию: 26.05.2009
Англоязычная версия:
Journal of Experimental and Theoretical Physics Letters, 2009, Volume 90, Issue 1, Pages 80–84
DOI: https://doi.org/10.1134/S0021364009130165
Реферативные базы данных:
Тип публикации: Статья
PACS: 78.35.+c, 87.14.Ee, 87.15.-v
Язык публикации: английский
Образец цитирования: A. V. Svanidze, S. G. Lushnikov, S. Kojima, “Protein dynamics in Brillouin light scattering: termal denaturation of hen egg white lysozyme”, Письма в ЖЭТФ, 90:1 (2009), 85–89; JETP Letters, 90:1 (2009), 80–84
Цитирование в формате AMSBIB
\RBibitem{FroLusKoj09}
\by A.~V.~Svanidze, S.~G.~Lushnikov, S.~Kojima
\paper Protein dynamics in Brillouin light scattering: termal denaturation of hen egg white lysozyme
\jour Письма в ЖЭТФ
\yr 2009
\vol 90
\issue 1
\pages 85--89
\mathnet{http://mi.mathnet.ru/jetpl474}
\transl
\jour JETP Letters
\yr 2009
\vol 90
\issue 1
\pages 80--84
\crossref{https://doi.org/10.1134/S0021364009130165}
\isi{https://gateway.webofknowledge.com/gateway/Gateway.cgi?GWVersion=2&SrcApp=Publons&SrcAuth=Publons_CEL&DestLinkType=FullRecord&DestApp=WOS_CPL&KeyUT=000269917600016}
\scopus{https://www.scopus.com/record/display.url?origin=inward&eid=2-s2.0-76449116717}
Образцы ссылок на эту страницу:
  • https://www.mathnet.ru/rus/jetpl474
  • https://www.mathnet.ru/rus/jetpl/v90/i1/p85
  • Эта публикация цитируется в следующих 14 статьяx:
    Citing articles in Google Scholar: Russian citations, English citations
    Related articles in Google Scholar: Russian articles, English articles
    Письма в Журнал экспериментальной и теоретической физики Pis'ma v Zhurnal Иksperimental'noi i Teoreticheskoi Fiziki
     
      Обратная связь:
     Пользовательское соглашение  Регистрация посетителей портала  Логотипы © Математический институт им. В. А. Стеклова РАН, 2024