Известия Кабардино-Балкарского научного центра РАН
RUS  ENG    ЖУРНАЛЫ   ПЕРСОНАЛИИ   ОРГАНИЗАЦИИ   КОНФЕРЕНЦИИ   СЕМИНАРЫ   ВИДЕОТЕКА   ПАКЕТ AMSBIB  
Общая информация
Последний выпуск
Архив
Правила для авторов

Поиск публикаций
Поиск ссылок

RSS
Последний выпуск
Текущие выпуски
Архивные выпуски
Что такое RSS



Известия Кабардино-Балкарского научного центра РАН:
Год:
Том:
Выпуск:
Страница:
Найти






Персональный вход:
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Войти
Забыли пароль?
Регистрация


Известия Кабардино-Балкарского научного центра РАН, 2024, том 26, выпуск 3, страницы 82–91
DOI: https://doi.org/10.35330/1991-6639-2024-26-3-82-91
(Mi izkab888)
 

Информатика и информационные процессы

Обзор пищевой аллергии и информационных систем для анализа меню как инструмента контроля пищевых аллергенов

С. В. Коршиковab

a Новосибирский государственный университет экономики и управления, 630099, Россия, г. Новосибирск, ул. Каменская, 52/1
b ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, 630108, Россия, г. Новосибирск, ул. Пархоменко, 7
Список литературы:
Аннотация: В статье представлен краткий обзор публикационной активности по проблемам пищевой аллергии и информационным системам в сфере организации сбалансированного и безопасного питания на примере пищевой аллергии. Исследование проводилось на материалах, находящихся в базах данных «eLIBRARY», «PubMED», с применением «Bibliometrix» и языка программирования R. Приводятся распределения публикаций, обзор научных достижений в области пищевой аллергии. Используются измерение и сравнение в качестве методов эмпирического исследования. Для более детального технологического анализа меню на пищевые аллергены предлагается методика, основанная на учете зависимости «доза-эффект».
Ключевые слова: пищевая аллергия, анализ меню, информационные системы, информационные технологии, питание, доза-эффект
Поступила в редакцию: 27.04.2024
Исправленный вариант: 31.05.2024
Принята в печать: 03.06.2024
Реферативные базы данных:
Тип публикации: Статья
УДК: 004.9
MSC: 68T09
Образец цитирования: С. В. Коршиков, “Обзор пищевой аллергии и информационных систем для анализа меню как инструмента контроля пищевых аллергенов”, Известия Кабардино-Балкарского научного центра РАН, 26:3 (2024), 82–91
Цитирование в формате AMSBIB
\RBibitem{Kor24}
\by С.~В.~Коршиков
\paper Обзор пищевой аллергии и информационных систем для анализа меню
как инструмента контроля пищевых аллергенов
\jour Известия Кабардино-Балкарского научного центра РАН
\yr 2024
\vol 26
\issue 3
\pages 82--91
\mathnet{http://mi.mathnet.ru/izkab888}
\crossref{https://doi.org/10.35330/1991-6639-2024-26-3-82-91}
\elib{https://elibrary.ru/item.asp?id=67957025}
\edn{https://elibrary.ru/STSIYO}
Образцы ссылок на эту страницу:
  • https://www.mathnet.ru/rus/izkab888
  • https://www.mathnet.ru/rus/izkab/v26/i3/p82
  • Citing articles in Google Scholar: Russian citations, English citations
    Related articles in Google Scholar: Russian articles, English articles
    Известия Кабардино-Балкарского научного центра РАН Известия Кабардино-Балкарского научного центра РАН
     
      Обратная связь:
     Пользовательское соглашение  Регистрация посетителей портала  Логотипы © Математический институт им. В. А. Стеклова РАН, 2024