|
Физика
Анализ фруктовых соков при помощи фотонно-кристаллических волноводов с полой сердцевиной
А. А. Занишевскаяa, А. В. Малининab, Ю. С. Скибинаab, В. В. Тучинacd, М. В. Чайниковb, В. И. Белоглазовb, И. Ю. Силохинb, А. М. Ермаковаb a Саратовский государственный университет
b ООО НПП «Наноструктурная технология стекла», Саратов
c Институт проблем точной механики и управления РАН, Саратов;
d Университет Оулу, Финляндия
Аннотация:
Рассмотрены перспективы применения фотонно-кристаллических волноводов с полой сердцевиной в спектроскопическом анализе жидких сред. Исследована возможность применения подобных структур для анализа фруктовых соков. Показана методика получения информации о качестве продукта, его составе и концентрации основных компонентов по оптическим спектрам пропускания фотонно-кристаллических волноводов.
Ключевые слова:
фотонно-кристаллический волновод, оптический сенсор.
Образец цитирования:
А. А. Занишевская, А. В. Малинин, Ю. С. Скибина, В. В. Тучин, М. В. Чайников, В. И. Белоглазов, И. Ю. Силохин, А. М. Ермакова, “Анализ фруктовых соков при помощи фотонно-кристаллических волноводов с полой сердцевиной”, Изв. Сарат. ун-та. Нов. cер. Сер. Физика, 12:2 (2012), 58–64
Образцы ссылок на эту страницу:
https://www.mathnet.ru/rus/isuph147 https://www.mathnet.ru/rus/isuph/v12/i2/p58
|
Статистика просмотров: |
Страница аннотации: | 64 | PDF полного текста: | 11 | Список литературы: | 22 |
|