|
Эта публикация цитируется в 4 научных статьях (всего в 4 статьях)
Доля излученной энергии и длина диффузионного пламени при горении струи пропана в поперечном потоке
J.-W. Wangab, J. Fanga, J.-F. Guanb, L.-Y. Zhaoa, S.-B. Lina, H. R. Shaha, Y.-M. Zhanga, J.-H. Suna a Китайский университет науки и технологии, Хэфэй 230026, Китай
b Университет Цинхуа, Хэфэй 230601, Китай
Аннотация:
В промышленном оборудовании часто реализуется струйное сжигание газа в поперечном потоке, способствующем смешению и горению. В предыдущих исследованиях уделялось недостаточно внимания взаимосвязи параметров струи горючего и поперечного потока, а также их влиянию на излучение энергии пламенем. Предлагается новое теоретическое соотношение, связывающее долю излученной энергии с расходом горючего и скоростью поперечного потока. В экспериментах для всех рассматриваемых пламен наблюдалось увеличение длины пламени с ростом скорости потока. Результаты измерений показывают, что коэффициент растяжения пламени равен 0.08 с. В случае малой скорости поперечного потока доля излученной энергии практически не зависит от диаметра сопла. Поперечный поток оказывает наиболее сильное влияние на долю излученной энергии в случае малого диаметра сопла. Это связано с влиянием скорости струи горючего и скорости поперечного потока на время пребывания сажи в пламени, которое пропорционально доле излученной энергии.
Ключевые слова:
поперечный поток, пропан, тепловое излучение, сажа, диффузионное пламя.
Поступила в редакцию: 09.01.2020 Исправленный вариант: 19.02.2020
Образец цитирования:
J.-W. Wang, J. Fang, J.-F. Guan, L.-Y. Zhao, S.-B. Lin, H. R. Shah, Y.-M. Zhang, J.-H. Sun, “Доля излученной энергии и длина диффузионного пламени при горении струи пропана в поперечном потоке”, Физика горения и взрыва, 56:4 (2020), 5–13; Combustion, Explosion and Shock Waves, 56:4 (2020), 375–382
Образцы ссылок на эту страницу:
https://www.mathnet.ru/rus/fgv690 https://www.mathnet.ru/rus/fgv/v56/i4/p5
|
Статистика просмотров: |
Страница аннотации: | 22 | PDF полного текста: | 4 |
|