Физика горения и взрыва
RUS  ENG    ЖУРНАЛЫ   ПЕРСОНАЛИИ   ОРГАНИЗАЦИИ   КОНФЕРЕНЦИИ   СЕМИНАРЫ   ВИДЕОТЕКА   ПАКЕТ AMSBIB  
Общая информация
Последний выпуск
Архив
Правила для авторов

Поиск публикаций
Поиск ссылок

RSS
Последний выпуск
Текущие выпуски
Архивные выпуски
Что такое RSS



Физика горения и взрыва:
Год:
Том:
Выпуск:
Страница:
Найти






Персональный вход:
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Войти
Забыли пароль?
Регистрация


Физика горения и взрыва, 2014, том 50, выпуск 4, страницы 92–101 (Mi fgv153)  

Эта публикация цитируется в 21 научных статьях (всего в 21 статьях)

Определение термокинетических констант порошков пищевых продуктов для их классификации по взрываемости

Х. Б. Дизаджиa, Ф. Ф. Дизаджиb, М. Бидабадиc

a Исламский университет Азад, Тебриз, Иран
b Университет Вермонта, 05405 Бурлингтон, США
c Иранский университет науки и технологии, 16887 Тегеран, Иран
Аннотация: Методом термогравиметрического анализа исследована кинетика выхода летучих компонентов из таких пищевых продуктов, как белая пшеничная мука, сахарная пудра и какао-порошок, определена их скорость пиролиза. Последняя используется в качестве критерия для определения взрываемости этих материалов. Наибольшую способность к взрыву проявляет сахарная пудра. К ней близка белая пшеничная мука. Наименьшей способностью к взрыву обладает какао-порошок. Полученные в работе результаты полностью согласуются с данными Национальной ассоциации противопожарной защиты.
Ключевые слова: взрыв пыли, термогравиметрический анализ, кинетика выхода летучих компонентов, скорость пиролиза.
Поступила в редакцию: 17.04.2013
Исправленный вариант: 21.10.2013
Англоязычная версия:
Combustion, Explosion and Shock Waves, 2014, Volume 50, Issue 4, Pages 454–462
DOI: https://doi.org/10.1134/S0010508214040145
Реферативные базы данных:
Тип публикации: Статья
УДК: 662.612
Образец цитирования: Х. Б. Дизаджи, Ф. Ф. Дизаджи, М. Бидабади, “Определение термокинетических констант порошков пищевых продуктов для их классификации по взрываемости”, Физика горения и взрыва, 50:4 (2014), 92–101; Combustion, Explosion and Shock Waves, 50:4 (2014), 454–462
Цитирование в формате AMSBIB
\RBibitem{BeiFarBid14}
\by Х.~Б.~Дизаджи, Ф.~Ф.~Дизаджи, М.~Бидабади
\paper Определение термокинетических констант порошков пищевых продуктов для их классификации по взрываемости
\jour Физика горения и взрыва
\yr 2014
\vol 50
\issue 4
\pages 92--101
\mathnet{http://mi.mathnet.ru/fgv153}
\elib{https://elibrary.ru/item.asp?id=21858530}
\transl
\jour Combustion, Explosion and Shock Waves
\yr 2014
\vol 50
\issue 4
\pages 454--462
\crossref{https://doi.org/10.1134/S0010508214040145}
Образцы ссылок на эту страницу:
  • https://www.mathnet.ru/rus/fgv153
  • https://www.mathnet.ru/rus/fgv/v50/i4/p92
  • Эта публикация цитируется в следующих 21 статьяx:
    Citing articles in Google Scholar: Russian citations, English citations
    Related articles in Google Scholar: Russian articles, English articles
    Физика горения и взрыва Физика горения и взрыва
    Статистика просмотров:
    Страница аннотации:22
    PDF полного текста:2
     
      Обратная связь:
     Пользовательское соглашение  Регистрация посетителей портала  Логотипы © Математический институт им. В. А. Стеклова РАН, 2024