Полные тексты:556
Списки литературы:120
Дата рождения: 13.09.1946
E-mail:
Ключевые слова: научные открытия и изобретения Белашова, физик-теоретик, изобретатель, законы физики, атомная физика, электрические и магнитные явления, электростатика, электротехника, гидродинамика, астрономия, астрофизика, звездной астрономия.
Коды УДК: 53.02

Основные темы научной работы

Открытие основных законов мироздания:

- закон определения энергии внутри разнообразных пространств нашей Вселенной, позволяющий вычислить запасённую и расходуемую энергию любого материального тела.

- закон определения скорости движения света в пространстве нашей Вселенной отображающий большую зависимость от окружающей среды, мощности источника излучения света, диаметра светового потока и расстояния от источника излучения света до конечной цели.

Открытие новых констант, физических величин, явлений материального мира, законов образования планет Солнечной системы, механизма образования субстанции космического пространства, механизма удержания планет Солнечной системы на своих орбитах и механизма образования сил гравитационного тяготения, сил космического противодействия и сил космического взаимодействия.

Открытие новых законов электрических и электротехнических явлений основанные на константе обратной скорости света, механизм образования магнита из атомов магнитного материала, механизм образования электрического тока в проводнике находящегося в магнитном поле и механизм перемещения электрического тока по проводнику находящегося в разных средах.

Открытие новых математических формул по электротехнике опирающихся на константу обратной скорости света, по гидродинамике опирающихся на кинематическую вязкость водного потока, математических формул по ветроэнергетике опирающихся на кинематическую вязкость воздушного потока и математических формул для расчёта гидрофизических кавитационных нагревателей.

Научная биография:

Белашов Алексей Николаевич физик-теоретик и изобретатель, автор более 60 изобретений, открытия пяти констант, четырёх физических величин, 86 законов физики и 40 математических формул в области атомной физики, электрических и магнитных явлений, электростатики, электротехники, гидродинамики, астрономии, астрофизики, звёздной астрономии. Имеет более 100 публикаций в различных российских и зарубежных научных журналах, научных конференциях.

Из родословной было выяснено, что по мужской линии дедушка и прадедушка были русские православного вероисповедания и принадлежали к купеческому роду из города Майкопа. По женской линии бабушка Игинова Мария Михайловна русская православного вероисповедания принадлежала к старинному русскому дворянскому роду Игинов.

Я русский православного вероисповедания родился 13 сентября 1946 года в городе Виноградов (бывший Севлюш) Закарпатской области. Прожив там два года, семья переехала в город Никополь Днепропетровской области, где и прошло моё детство и юность. В 1953 году поступил в первый класс средней школы № 3 города Никополь. После окончания 8 класса в 1962 году начал свою трудовую деятельность в Тресте «Никопольстрой», параллельно работая и учась в вечерней школе рабочей молодёжи и на курсах радистов. Радист второго класса.

В 1965 году был призван в Вооружённые силы Советской армии, где на конкурсной основе окончил разведывательную школу и служил в армии на должностях курсанта, разведчика, командира отделения и заместителя командира разведывательного взвода. Разведчик второго класса.

После Армии переехал в Москву, где продолжил свою трудовую деятельность в качестве слесаря шестого разряда на Московском механическом заводе Треста «Лифтремонт» и учёбу в Московском заочном приборостроительном техникуме на кафедре «Производство аппаратуры автоматики и телемеханики».

В 1975 году после отличной защиты дипломного проекта продолжил работу на разных предприятиях в должности инженера, старшего инженера, конструктора второй категории, заместителя начальника лаборатории по приборам и автоматике, заместителя директора по научным изобретениям и начальника отдела научно-перспективных исследований в научно-техническом центре «Интар».

В процессе работы за личные средства от своей трудовой деятельности занимался рационализаторскими предложениями, разработкой и изготовлением собственных изобретений и их патентованием, научными разработками, научными открытиями и их публикацией. С 2006 года пенсионер. Страна проживания Россия, город Москва.

Основные публикации:
  1. Белашов Алексей Николаевич, “Открыт закон определения энергии внутри разнообразных пространств и дополнения опровергающие закон сохранения энергии.”, Ирформационно-аналитический журнал «Актуальные проблемы современной науки», 2022, № 4, 30-36