За 102 года своего существования академия подготовила свыше 60 тысяч специалистов для пищевой и зерноперерабатывающей промышленности как для Украины, так и для России, Молдовы, Грузии, Казахстана, Китая, Монголии, Туркмении и других стран ближнего и дальнего зарубежья.
Сегодня Одесская национальная академия пищевых технологий &mdasyh; это свыше 10 тысяч студентов, 535 высококвалифицированных профессоров, доцентов, кандидатов наук и преподавателей, 6 учебных корпусов с современными лабораториями, библиотека с читальными залами, современный вычислительный центр.
В состав академии входят институт последипломного образования и повышения квалификации специалистов пищевой и зерноперерабатывающей промышленности, институт заочного и дистанционного обучения, отделение подготовки иностранных студентов.
В Одесской национальной академии пищевых технологий можно получить одну из 15 специальностей пищевого и экономического профиля. Постоянно открываются новые специальности, специализации. В 2005 году открыта новая кафедра товароведения и экспертизы товаров. Большое внимание в академии уделяется развитию связей с предприятиями пищевой и зерноперерабатывающей промышленности и трудоустройству выпускников. С целью улучшения этой работы в условиях производственных предприятий открыто 15 филиалов кафедр академии, создан отдел организации практики и содействия трудоустройству.
Другие названия организации:
- Одесский технологический институт пищевой промышленности им. М. В. Ломоносова
- Одесская государственная академия пищевых технологий
|